Как симулировать болезнь

Как симулируют болезни


Новости 24 Популярный врач-блогер onoff49 рассказывает, на какие хитрости идут пациенты, чтобы выглядеть выхлопотать больничный Поделиться: Изменить размер текста:AA Для многих и сейчас больница, это то места, где могут выслушать, пожалеть, покормить и приютить на какое то время. Иногда человеку бывает, кровь из носу, как необходимо попасть в больницу. А попасть так, что бы поставили нужный диагноз – целое искусство!

Есть много способов симуляции и «мастырок» — искусственных болезней. Я расскажу только о тех, с которыми мне самому приходилось сталкиваться. Очень легко симулировать сотрясение головного мозга.

Достаточно сообщить врачу, что упали и после падения теряли сознание на 3 -5 минут.

Врач, естественно спросит: — Откуда знаешь, что именно пять минут был без сознания?

Надо сказать, что это известно со слов находившейся рядом жены, например, или друга или… и т.д.

Обязательно надо настаивать на том, что вы не помните события перед самой травмой: — Помню, что вышел из подъезда… И всё.

Больше ничего не помню. Очнулся в машине «Скорой» (или дома, или в приемном покое больницы). Все то, что предшествовало травме за 3-5 минут до нее — надо не помнить! Это называется «ретроградная амнезия» и является четким симптомом черепно- мозговой травмы.

Затем надо сообщить, что вскоре после того, как пришёл в себя – была рвота. Жаловаться надо на головную боль, тошноту и желание спать.

Потом пусть делают, что хотят: рентген-снимки черепа, эхо – ЭГ, КТ и т.д. Исключить сотрясение, а то и легкий ушиб головного мозга – уже нельзя.

Хорошо, если есть старый перелом костей черепа. На R–граммах черепа это перелом будет виден всю оставшуюся жизнь.

Если рассказать все так, как я описал выше, то после произведения рентгенограмм черепа вам будет установлен диагноз ушиба головного мозга. А это – освобождение от работы минимум на месяц. Не стоит закапывать капли раствора атропина в глаза, с целью добиться анизокории (разных по величине зрачков – бывает при травме мозга).

Изолированная анизокория без других, обязательных в этом случаи симптомов, чётко указывает на симуляцию.

Рейтинг болезней, которые симулируют россияне

О том, что жизнь — театр, многие вспоминают, когда не хочется работать или учиться. С начала года пользователи сделали в «Яндексе» более 4 тысяч запросов «как симулировать болезнь».

Пользуясь инструментом «Яндекса» Wordstat, Лайф составил рейтинг симптомов, которые чаще всего симулируют россияне.

Врачи подтверждают, что симулянтов много.

— Пациенты с выдуманными симптомами обращаются довольно часто. Обычно симулируют ОРВИ, головную боль, — говорит участковый терапевт диагностического центра № 5 Ирина Кутузова. — ОРВИ достаточно легко проверить – нужно померить температуру, посмотреть горло.

С головной болью сложнее. Если после осмотра я понимаю, что симптомов, которые бы указывали на головную боль, я со своей стороны не вижу, то направляю пациента к неврологу.

Как рассказала терапевт, обычно симулянты получают то, что хотят. — Притворяются для того, чтобы получить больничный, а для каких уже целей им он нужен — не ходить на работу или что-то ещё, не знаю, — сказала Ирина Кутузова. — Но мы обычно всегда идём навстречу пациентам.

Лучше всё перепроверить, посадить человека на больничный и провести полное обследование, чтобы не пропустить какое-нибудь серьёзное заболевание.

Бывают очень наглые пациенты.

Они откровенно симулируют, а когда им об этом говоришь, то начинают ещё и хамить — мол, их не хотят лечить. Симулянты, которым не удалось добыть больничный, говорят работодателям, что отравились.

— Если сотрудники хотят «откосить», то чаще всего жалуются на отравление. Мол

«ой, вчера съел что-то не то, сегодня побуду дома, вдруг отравление»

, — рассказала начальник отдела по подбору персонала в компании «Автомир» Оксана Рыкова.

По её наблюдениям, такие жалобы нередко можно услышать до или сразу после длинных выходных или отпуска. Это наводит на мысль, что сотрудники просто не прочь продлить себе отдых за счёт больничного.

Очереди симулянтов выстраиваются в военкоматы. — Когда проходил медкомиссию, по совету знакомых студентов из меда перед тем, как зайти в кабинет врача, много раз приседал, чтобы увеличился пульс, — рассказал москвич Даниил.

Как симулировать болезнь для больничного

› Главная » Простуда » Как симулировать простуду обойдись без этого. . болит голова, ломит всё тело, а температуры нет.

лцчше сказать что болит поясница и вчера была t 37,2 а сегодня нету и боишься что это почки не травись напрасно, прийди и скажи, что температура только вечером, а сейчас удалось её сбить вали все на живот. но на себя вообще то наговаривать плохо.

потом точно заболеешь скажите что температура по вечерам, слабость, ломота во всём теле, голова болит, врач температуру обычно не меряет никак, врач враз определяет больной человек или нет.

Проще сразу сказать, что нужна справка (за магарыч естественно) Не прокатит. И не поможет, сказки детства. . Зачем простуду симулировать?

Больничный нужен? Так симулируйте что-то другое.

. Например, цистит. Проверить никак.

А больничный положен. Выпишет антибиотики, рецепт выкините, но знайте, к карте больничной запись останется.

И что только люди не придумают. . Про сигарету первый раз слышу.

. Пару капель на кусочек сахара. . Если очень захотеть. . больничный и без температуры получить можно! � я делаю так: вызываю врача на дом, предварительно подогреваю градусник до 37.5.

при враче, делаю вид, что сбиваю и меряю температуру. результат — температура есть.

так же, делаю бедное больное лицо.

говорю, что вчера еще тошнило.

и, вуаля. больничный обеспечен ) К терапевту во ПЕРВЫХ можно и без температуры.

Скажешь башка кружиться, болит голова, сонливость и сопли.

прокатит. Но есть вариант-верняк; идешь к нервопатологу-говоришь что спина там болит-МЕЖДУ ЛОПАТОК.

Если на работе труд физический-так и скажешь-въебывал за двоих. Если нет (ну или студент) помогал другу переезжать диван там тяжелый и тд.

Скажешь еле к вам дошел-первый раз такое (как будто нож воткнули скажешь) Йод нельзя принимать внутрь не как не через сигарету не через рот-йод все сжигает все внутринние органы и горло даже и нижние дыхательные пути это смерть И не в коем случае не принимать отраву что советуют здесь натри подмышки солью, говорят помогает.

Как симулировать отравление для больничного

Главная » Простуда » Как симулировать простуду обойдись без этого.

. болит голова, ломит всё тело, а температуры нет. лцчше сказать что болит поясница и вчера была t 37,2 а сегодня нету и боишься что это почки не травись напрасно, прийди и скажи, что температура только вечером, а сейчас удалось её сбить вали все на живот.

но на себя вообще то наговаривать плохо. потом точно заболеешь скажите что температура по вечерам, слабость, ломота во всём теле, голова болит, врач температуру обычно не меряет никак, врач враз определяет больной человек или нет.

Проще сразу сказать, что нужна справка (за магарыч естественно) Не прокатит. И не поможет, сказки детства. . Зачем простуду симулировать? Больничный нужен? Так симулируйте что-то другое. . Например, цистит. Проверить никак. А больничный положен. Выпишет антибиотики, рецепт выкините, но знайте, к карте больничной запись останется.

И что только люди не придумают. . Про сигарету первый раз слышу.

. Пару капель на кусочек сахара.

. Если очень захотеть. . больничный и без температуры получить можно!

� я делаю так: вызываю врача на дом, предварительно подогреваю градусник до 37.5. при враче, делаю вид, что сбиваю и меряю температуру. результат — температура есть.

так же, делаю бедное больное лицо.

говорю, что вчера еще тошнило.

и, вуаля. больничный обеспечен ) К терапевту во ПЕРВЫХ можно и без температуры. Скажешь башка кружиться, болит голова, сонливость и сопли. прокатит. Но есть вариант-верняк; идешь к нервопатологу-говоришь что спина там болит-МЕЖДУ ЛОПАТОК. Если на работе труд физический-так и скажешь-въебывал за двоих.
Если нет (ну или студент) помогал другу переезжать диван там тяжелый и тд.

Скажешь еле к вам дошел-первый раз такое (как будто нож воткнули скажешь) Йод нельзя принимать внутрь не как не через сигарету не через рот-йод все сжигает все внутринние органы и горло даже и нижние дыхательные пути это смерть И не в коем случае не принимать отраву что советуют здесь натри подмышки солью, говорят помогает.

Как симулировать болезнь (инструкция)

tezska1 (tezska1) wrote, 2012-12-07 18:28:00 tezska1 tezska1 2012-12-07 18:28:00