Как узнать к какой школе относится ребенок по прописке челябинск

Как узнать к какой школе относится ребенок по прописке челябинск

«В хорошие школы Челябинска будущих первоклашек тайно записывают за деньги»


Это утверждает мама нынешних дошколят Поделиться:

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Изменить размер текста:AA Малыш еще сидит на горшке, а родители уже продумали его карьеру.

Детей сегодня с пеленок водят на развивалки, а к выбору школы подходят как к выбору института. Чиновники говорят, что в первый класс лучше отправиться по месту жительства. Программа, мол, одна и та же.

А на деле все так и не так. В хороших школах, дающих высокий балл по ЕГЭ, уже в «началке» детей приучают к повышенной ответственности и нагрузкам. Вот почему многие папы и мамы не хотят вести чадо в первый класс по прописке.

НАБОР ЕЩЕ НЕ ОБЪЯВИЛИ, А «КОМУ НУЖНО» УЖЕ ПОСТУПИЛИ Василиса Ч. такая же беспокойная мама. Ее старшая дочь — ученица челябинского лицея № 82.

А этой осенью в школу должны пойти младшие дети — Лиза и Сава.

Почти год Василиса водила дочку и приемного сына в школу будущего первоклассника, отдав за их подготовку почти 30 тыс.

руб. А в конце мая узнала, что других ребят из их группы, не относящихся к лицею по прописке, уже пригласили занести документы. — У дочки в садике как раз шел выпускной. А я сидела и глотала слезы. Было очень обидно и больно, — рассказывает Василиса.

— Буквально вечером я заходила на сайт лицея. Никаких объявлений о допнаборе там не было.

А оказалось, кому-то уже позвонили… После праздника Василиса отправилась в школу. Оказалось: набор в лицей уже закрыт.

Все вакантные места заняты ребятишками с курсов и даже теми, кто курсы не посещал. А вот Лиза и Сава, по словам замдиректора школы Натальи Кичатой, не прошли по баллам. Хотя тестирование, заметьте, уставом школы не предусмотрено. Василиса считает, что их оставили за бортом из-за низкой платежеспособности.
Записываясь на курсы, семья осмелилась заикнуться о скидке для многодетных.

Ее не сразу, но дали. И, наверное, взяли на карандаш. — Все, о чем я прошу, чтобы дети учились вместе.

Мы с мужем оба работаем, а он часто бывает в командировках.

По прописке в первый класс

Прочитать статью

Нынешний сезон приема в школы продолжает держать горожан в напряжении 10.04.2012 в 13:52, просмотров: 2716 Вроде бы открыт доступ в статусные школы для ребят по месту жительства.

Однако губернатор рекомендует вернуть правила приема обратно, к общегородскому набору.

В противоречивой ситуации, как показало общегородское обсуждение, выявилось, что нет единства мнений и у горожан. И сегодня, чем больше разъяснений делают чиновники от образования, тем больше вопросов возникает у граждан. Все ждут, когда директора школ объявят свои правила приема, опираясь на устав учебного учреждения.

Директора ждут «Правила приема» от федерального Минобраза.

В школу через ЖЭК Как сообщил министр регионального минобра Александр Кузнецов, документ в настоящее время готов и проходит регистрацию в минюсте.

Свою точку зрения министр высказал на встрече с журналистами: — У нас образовательное пространство очень разнообразно.

В типологии учреждений присутствуют разные виды: лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением.

Стало быть, разным должен быть и набор детей.

Сеть статусных учреждений формировалась в интересах всего населения города, а не какого-то отдельного района. Потому что все прекрасно понимают, эти учреждения должны работать с детьми, у которых есть способности. Однако решение на городском уровне принято согласно с федеральному закону об образовании, который, не вдаваясь в детали, требует, чтобы каждое учебное учреждение имело свой закрепленный микрорайон.

Закрепили. Начались проблемы. Директор гимназии № 10 Юлия Смирнова: — Трудно каждого ребенка заставить заниматься балетом. Не очень понятно, как дети с микроучастка будут учиться у нас.

Сегодня правила приема определяют и школы.

В школу не по прописке: советы мамы, прошедшей первоклассный ад

Прочитать статью

С 1 июля начался прием заявлений в первый класс для детей, не зарегистрированных на закрепленной за школой территории 03.07.2017 в 14:18, просмотров: 21096 О школе мы начали думать еще три года назад. Знакомая, работавшая в сфере образования, дала совет: — Не ходите в дошколенок при центрах развития, домах творчества и т.д.

Совет первый: Покупайте подготовительные курсы в той школе, куда хотите поступать. Тогда вы станете там «своими», и поступить будет намного проще.

В статусную школу можно поступить с улицы и без денег.

Главное — верить в удачу. Фото Вячеслава Никулина Странно, но многие родители будущих первоклассников не следуют этому элементарному совету. Дальше вопрос: какую школу выбрать?

Официального рейтинга школ по результатам ЕГЭ не существует, но народная молва и сарафанное радио вам в помощь. Мы с подругой, у которой сын тоже в этом году поступает в первый класс, обегали все школы района, в сентябре побывали на всех собраниях. — Мы вам всем очень рады, но поступить к нам невозможно, — говорила завуч в одной из школ.
– Приходите на курсы будущего первоклассника, но знайте: никакой гарантии при поступлении они не дают. То же самое сказала и другая завуч, в другой школе.

При этом добавила: — В последние годы у нас остаются места.

Бились-бились родители, а четыре места в прошлом году осталось. Отсюда

К какой школе относится ребенок по адресу прописки?

Один из новых этапов жизни каждого ребенка – это начало школьной поры. Для многих ребят первое сентября – это праздник: белые банты, красивая школьная форма, модный рюкзак и кипа учебного материала.

Для родителей же это особо ответственный момент. При этом, хлопоты по устройству ребенка в школу начинаются задолго до первого осеннего дня.

Для начала родителям необходимо определиться с выбором учебного заведения.

Именно с этого этапа все и начинается.

Конституция Российской Федерации закрепляет положение о том, что образование в школах (основное общее образование) является для граждан нашей страны обязательным. Это означает, что каждый родитель должен обеспечить своему ребенку обучение.

Рекомендуем прочесть:  Дни когда можно здавать на паспорт

В то же время, родители ни в коем случае не должны препятствовать своим детям обучаться. Данное правило также имеет законодательное закрепление в Конституции РФ. В общем смысле слова образование в школах Российской Федерации предполагается бесплатным.

Однако существуют и так называемые частные школы, где обучение происходит на платной основе. Это, скорее, исключение из правила. Выбирать такие учебные заведения – это право родителей, а не обязанность.

Кроме того, официальным представителям детей дается право выбирать школы, гимназии, лицеи по уровню подготовленности и развития ребенка.

Это означает, что родитель может подобрать образовательное учреждение с той программой обучения, которая бы полностью смогла подготовить и развить личностные качества ребенка на должном уровне. Но в некоторых случаях, такие школы могут отказать родителям в приеме детей, если все вакантные места будут заняты, а школа не находится по месту прописки ребенка. Если обратить внимание, то в каждом районе (микрорайоне) города находится несколько школ.

Может оказаться и так, что они будут расположены и в непосредственной близости друг от друга. Может возникнуть закономерный вопрос о том, какая школа имеет привязку к месту жительства ребенка и существует ли вообще таковая.

Действительно, российский закон «Об

Как устроить ребенка в школу не по прописке?

Когда приходит пора зачисления ребёнка в 1-ый класс, часто возникают сложности, связанные с принятием в учебное заведение, если оно расположено не по месту регистрации семьи.

Как быть, например, если родители решили устроить малыша в специализированную школу или престижный лицей? Что делать иногородним? Возьмут ли ребёнка в школу без прописки? Будем разбираться далее в этих вопросах. Начнём с того, что каждый ребёнок имеет право на обучение, где бы он ни жил. Но именно родители должны позаботиться о том, чтобы у ребёнка обязательно была прописка, хотя бы временная.
Отсутствие прописки является нарушением миграционного режима.

Если ребёнок живёт без регистрации больше недели — значит, родители нарушают закон и могут быть привлечены к административной ответственности.

Так что, переезжая в другой город, родители в первую очередь должны позаботиться о регистрации ребёнка. Администрация учебного заведения обязательно требует документы, подтверждающие постановку ребёнка на регистрационный учёт по месту пребывания или проживания.

Временная прописка — не повод для отказа в зачислении ребёнка в школу.

В Конституции РФ (ст. 43) и Законе об образовании РФ (ст.

5 закона № 3266-1 от 1992 г.) чётко обозначены права всех детей на бесплатное обучение. Также установлен запрет на отказ в зачислении ребёнка по расовым признакам либо по месту происхождения или проживания.

В процессе реализации права ребёнка на обучение родители часто сталкиваются с серьёзным препятствием зачисления ребёнка в школу без прописки. Администрация учебных заведений, руководствуясь положениями ФЗ- №310, принятого в 2011 г., обязана предоставлять места для обучения детям, проживающим в прикреплённом районе города в приоритетном порядке. В 2012 г. были введены в действие новые правила, позволяющие работникам сферы образования при приёме детей в школу применять территориальный принцип.

Согласно п.

Как узнать, к какой школе относится дом

11 сентября 2011 Автор КакПросто!

Если в районе вашего проживания находится не одна, а несколько школ, может возникнуть вопрос — к какой школе относится именно ваш дом и в какую из них обратиться с подготовленными документами для включения вашего ребенка в образовательный процесс. Статьи по теме:

В какие школы принимают детей из любого района Ижевска

И к какой школе относится ребенок [справочник] Поделиться:

Фото: Сергей Грачев Изменить размер текста:AA В школах Ижевска начинается кампания по приему заявлений на запись ребенка в первые классы.

А так же, спросите у остальных знакомых из вашего дома. 5 Зарегистрируйтесь на форуме вашего района и создайте тему с просьбой помочь вам разобраться с территориальной привязкой вашего дома к той или иной школе.

Судя по документам, которые размещены на официальном сайте города, первая запись в некоторые образовательные учреждения начнется уже 26 января. Закончат к 1 февраля. Прием заявлений осуществляется непосредственно в общеобразовательной организации лично или в электронном виде через региональный . Как понять, к какой школе закреплен ребенок?
Отметим, что некоторые учреждения принимают детей со всех районов города. Это: МБОУ «ИТ-лицей №24», МАОУ «Лингвистический лицей №25», МБОУ ЭМЛи №29, МБОУ ИЕГЛ «Школа-30», МБОУ СОШ №32, МБОУ «Лицей №41», МБОУ «Спортивный лицей №82», МБОУ «ГЮЛ №86», МБОУ «ХЛ №95», МБОУ «ХЭЛ №98», АМОУ «Гуманитарный лицей».

Адресный список для жителей Ленинского района . Адресный список для жителей Индустриального района .

Адресный список для жителей Устиновского района . Адресный список для жителей Октябрьского района .

Адресный список для жителей Первомайского района .

Следите за новостями Ижевска в , , и . ИСТОЧНИК Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 7 Нояб.01:00 5 Нояб.19:14 6 Нояб.01:02 1 Ноября 2020 23:22 31 Октября 2020 15:18 29 Октября 2020 17:45 29 Октября 2020 1:00 28 Октября 2020 8:30 27 Октября 2020 1:00 26 Октября 2020 8:00 22 Октября 2020 14:35 18 Октября 2020 13:35 16 Октября 2020 21:35 16 Октября 2020 15:32 16 Октября 2020 15:13 2 Ноября 2020 1:00 15 Октября 2020 15:28 14 Октября 2020 19:00 15 Октября

К какой школе относится дом по адресу

Журнал Этажи Полезные статьи September 25, 2020 12:20

Начало обучения в школе — ответственный период в жизни ребенка. Уровень полученных школьником знаний определит шансы на высшее образование и хорошую профессию.

Родители будущего первоклассника должны решить массу вопросов: какая школа закреплена за определенным адресом, в какую школу пойдет ребенок по прописке, обеспечит ли эта школа достаточный уровень образования? На каких условиях можно поступить в другую школу, к которой не относится территориально ваш дом?

Какое общеобразовательное учреждение выбрать: школу, гимназию или лицей?

Когда подавать документы на поступление, чтобы не опоздать и не упустить свою очередь? На эти и другие вопросы ответим в данной статье.

Содержание

    Право на образованиеТерриториальная принадлежность школ по адресамПонятия постоянная и временная регистрация при зачислении в школуКто имеет первоочередное право быть зачисленным в школуКак узнать, к какой школе относится дом по адресу пропискиИнструкция как выбрать школуМожно ли подать документы сразу в две школы?Почему могут отказать в зачислении Право на образование

О закреплении территорий за муниципальными общеобразовательными учреждениями города челябинска

____________________________________________________________________Утратил силу на основании Распоряжения Администрации города Челябинска .____________________________________________________________________В соответствии с , , , в целях организации общедоступного начального общего, основного общего и среднего общего образования:1. Утвердить закрепление территорий за муниципальными общеобразовательными учреждениями города Челябинска (приложение).2. Признать утратившим силу распоряжение Администрации города Челябинска .3.

Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.4.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Главы города Челябинска Котову Н.П.Глава города ЧелябинскаЕ.Н.ТЕФТЕЛЕВ Приложениек распоряжениюАдминистрациигорода Челябинскаот 20 января 2017 года N 545 1 2 3 N п/п Наименование, адрес муниципального общеобразовательного учреждения Территория, закрепленная за муниципальным общеобразовательным учреждением 1 2 3 Калининский район 1.МАОУ «Образовательный центр N 1»,ул.

Молодогвардейцев, 56б ул. Молодогвардейцев, 33, 33а, 35, 35а, 37, 37а, 37б, 37в, 39, 39а, 39б, 54, 56, 56а, 58, 58а, 58б, 60;проспект Победы, 305, 303/2, 303/1, 301/2, 301а, 301/1, 299, 297, 295а, 293, 293в, 291, 291а, 291б, 289, 289а, 287а, 291в Филиал МАОУ «Образовательный центр N 1″ул. Молодогвардейцев, 61а ул. Братьев Кашириных, 88, 105, 105а, 107, 49 (стр.), 50 (стр.), 54 (стр.);ул.

Молодогвардейцев, 57/1, 57/2, 59, 61, 65, 65а, 59 (стр.), 74, 76;ул.

Наркома Малышева, 3;ул. Университетская Набережная, 36, 38, 40, 44, 48, 28 (стр.), 29 (стр.), 30 (стр.), 82 (стр.), 84 (стр.)2.МАОУ «СОШ N 5г.

Челябинска»,ул. Калинина, 28 ул. Калинина, 16, 17, 18, 19, 20, 21а, 22, 23, 24, 26, 30, 30а, 32, 34;ул. Каслинская, 27, 27а, 29, 44, 46, 46а, 48, 48а, 50, 50а, 52, 54;ул.

Кыштымская, 13, 15, 17, 17а, 18, 19, 19а, 20, 20а, 20б,

С какой пропиской в Челябинске не возьмут в первый класс

«Комсомолка» узнала, что может помешать зачислению в школу Поделиться:

Не все ребята попадут в школу своей мечты.Фото: Иван МАКЕЕВ Изменить размер текста:AA В феврале в школах Челябинска стартовал набор первоклашек. Пока детей принимают только «по прописке», то есть с закрепленных за школой микрорайонов.

Прием заявлений на свободные места вне зависимости от места проживания начнется не позднее 1 июля — точная дата будет опубликована на сайте каждой школы. — Каждый ребенок в Челябинске, достигший необходимого возраста, 1 сентября сядет за парту, — говорят в городском Комитете по делам образования. Но родителям этого мало. Многие хотят в хорошую, крепкую школу.

И заранее подстилают соломку — ищут прописку среди родных и знакомых.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИНОГДА ПРОВЕРЯЮТ Бывалые говорят: прописать чадо по нужному адресу нужно хотя бы за год до зачисления в первый класс. Ходят слухи: с пропиской менее полугода ребенка в школу не принимают… «Комсомолка» узнала, какие правила действуют на самом деле.

С какой пропиской возьмут, а с какой не возьмут в хорошую школу.

— Порядок приема в первый класс закреплен 32 приказом Министерства образования и науки России от 22 января 2014 года, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» пресс-секретарь городского Комитета по делам образования Екатерина Самарина. — В нем говорится, что для поступления в школу по месту жительства родители ребенка должны в том числе предъявить документы, которые подтверждают его прописку на закрепленной за школой территории. Сама прописка может быть и постоянной, и временной.

Детей зачисляют в порядке поданных заявлений, вид прописки значения не имеет. И ее давность — тоже. Если школа заподозрит, что ваша прописка фиктивная, директор вправе обратиться в орган регистрационного учета для ее проверки.

Фиктивную прописку может аннулировать миграционная служба.

КАКОЙ РЕЙТИНГ — ПРАВИЛЬНЫЙ Чтобы выбрать хорошую школу, родители ищут разные рейтинги в интернете.

Какая школа по прописке: как узнать по адресу.

В России каждый ребёнок имеет право на бесплатное образование.

И школа — наиболее ответственный этап. Именно в школьные годы человек получает 70% всех своих знаний. У родителей возникает множество вопросов, когда их дети вступают в школьный возраст.

В первую очередь они касаются выбора учебного заведения.

Можно ли выбрать школу самостоятельно, и как узнать, какая школа по прописке уже закреплена? Содержание: Статья 43 Конституции РФ регламентирует право всех без исключения граждан страны на бесплатное образование.

Государственные образовательные учреждения созданы для того, чтобы каждый гражданин смог отдать рядом с домом. Уже несколько десятилетий существует система закрепления школ за конкретными адресами. Такая система создавалась по нескольким причинам:

  1. Чтобы каждый ребёнок мог пойти в школу, которая находится рядом с домом. Это безопаснее ежедневных поездок на транспорте.
  2. Это помогает обеспечить оптимальные условия для работы учителей, работы родителей учащихся, и самих воспитанников школ.
  3. Чтобы создать равномерную загруженность каждого учебного заведения: избежать недостаточного или избыточного количества учащихся в разных школах.

Кроме государственных школ существуют иные организации.

Негосударственные школы, лицеи и школы-интернаты работают на похожих условиях.

Чаще всего такие учреждения имеют уклон в сторону спорта, той или иной дисциплины. Это позволяет ученикам получать все необходимые знания, и заниматься углублённо тем предметом, к которому у него имеется склонность. Важно! Распределение детей по школам не является обязательным условиям.

Родители вправе отдать ребёнка в ту школу, в которую они захотят.

Это право сохраняется за законными представителями до момента завершения обучения ребёнка: п. 1 ч. 3 ст. 44. Но государственные учреждения редко чем-то отличаются друг от друга, поэтому школа, закреплённая за конкретным участком, будет наилучшим вариантом для ученика. На основании п. 15 ч. 1 ст. 34 Федерального закона № 273 родители также могут осуществить в другую школу в любой момент.