Образец жалобы на парковку у дома

Образец жалобы на парковку у дома

Как я боролся с теми, кто паркуется на тротуаре


Меня бесят машины, припаркованные на тротуарах. Тротуар — для пешеходов.

Евгений Шепелев соблюдает ПДДЗа последние два года я два десятка раз жаловался в ГИБДД на автохамов.

Вот мои способы борьбы.По правилам дорожного движения оставить легковую машину или мотоцикл на тротуаре можно, только если рядом есть знак парковки и специальная табличка, которая показывает, как именно можно стоять в этом конкретном месте. Если этих знаков нет, стоянка на тротуаре запрещена.Но есть исключения.

: полиции, пожарной охраны, скорой — но только если на авто включена синяя мигалка. Двигаться по тротуару могут машины коммунальных служб, а также грузовики с товаром для магазинов и предприятий, но только если по-другому не подъехать.За парковку на тротуаре положен штраф 1000 Р, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3000 Р.

Наказать водителя могут сотрудники ГИБДД, в их обязанности входит следить за безопасностью дорожного движения.Кроме того, автомобиль нарушителя могут отправить на штрафстоянку.

Тогда водитель заплатит за услуги эвакуатора и за хранение машины — в Москве это минимум 2250 Р в сутки.Машин и тротуаров много, а сотрудников ГИБДД мало, и они не могут отследить все нарушения.

Особенно это касается дворов многоэтажек: у нас в Архангельске, например, я не видел инспекторов ГИБДД во дворах, а водители постоянно паркуют автомобили как попало.Однажды мне надоело обходить машины по газонам и проезжей части, и я решил бороться с нарушителями.Раньше я старался всегда решить дело миром. Увидев водителя, который припарковался на тротуаре, я подходил и вежливо, без оскорблений просил убрать автомобиль: «Здравствуйте!

Могли бы вы, пожалуйста, переставить машину? Она на тротуаре и мешает пешеходам».Если поблизости были свободные парковочные места, я говорил об этом водителю.

Периодически это срабатывало: человек извинялся и отъезжал.Чаще же мирная тактика не давала результатов. В лучшем случае меня игнорировали, в худшем проявляли агрессию: «Ты кто вообще такой?», «Покажи удостоверение!», «Где хочу, там и стою!».

Куда пожаловаться на “Московский паркинг”

» Полное наименование компании: ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», в сокращении: АМПП.

Официальный сайт ГКУ АМПП: parking.mos.ru. Сервис «Московский паркинг» предназначен для поиска и оплаты парковки.

Зарегистрировавшись на сайте, пользователь получает возможность через личный кабинет произвести онлайн оплату парковки и выполнить ряд иных действий. Следует иметь в виду, что ответ на многие вопросы можно узнать на самом сайте в разделе «Частые вопросы».

Непосредственно через компанию, на месте, можно решить ряд проблемных ситуаций, которые касаются:

  1. парковки, оплате за нее;
  2. работы транспортного комплекса;
  3. претензий к постановлениям по административным нарушениям и по иным спорным ситуациям.

Сегодня, чтобы проверить штраф либо его оспорить, не обязательно лично посещать офис компании.

Связаться с ней для разрешения проблем, споров и просто для уточнения информации можно разными способами.

Сделать это можно дистанционно, при помощи мобильного приложения, посредством смс–сообщения либо через сайт «Московский паркинг».

Способы связи с компанией По телефону горячей линии единого контакт—центра Непосредственно в офисе компании Через «Обратную связь» на сайте Проконсультироваться, получить справочную информацию (при эвакуации авто в том числе) можно по тел. 8 (495) 539-54-54 У компании есть два московских сервисных центра, которые расположены по адр.: ул.
Старая Басманная, д. 20, кор.

1 и ул. 1905 года, д. 25 Здесь можно дистанционно сформировать и отправить жалобу На официальном сайте паркинга можно не только пожаловаться, но и оставить отзыв, предложение.

Причем сделать это может любой гражданин (пешеход, водитель, и др.

лица). По вопросам обжалования штрафов можно обращаться по телефону контакт–центра. Чтобы заполнить и подать электронную форму, предусмотренную для жалобы, нужно последовательно выполнить следующие действия. Действия заявителя 1 2 3 Зайти на сайт компании, внизу страницы найти и кликнуть на «Обратную связь»

Образец жалобы на незаконную парковку

Содержание: Врио начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области 197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 42факс: (812) 573-28-88 03.04.2016 в 12ч.

15 мин. на тротуаре вдоль дома 6 к.1 по ул.Хо Ши Мина г.Санкт-Петербурга обнаружены припаркованные автомобили (государственные номера н 951 ау 178, р 467 мв 98, к 291 оо 178, н 991 тх 178, в 532 рм 178, к 534 ат 178), которые создавали препятствия для движения пешеходов, в том числе с маленькими детьми и колясками, а также угрозу для их безопасности.Полагаю, что водители указанных автомобилей совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.12.19 КоАП РФ.Согласно ст.

1.5. КоАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 КоАП РФ при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно п.4 ст. 28.1 КоАП РФ, фиксация нарушения средствами фотосъемки является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Учитывая изложенное, прошу рассмотреть мое заявление и представленные фотоматериалы и сообщить в мой адрес (на адрес эл.почты _______) информацию о принятых мерах. Главе администрации ______ района адрес электронной почты: ________ 02.04.2016 12ч.00мин.-13ч.00мин.

в результате незаконной парковки автотранспорта (государственные номера к731нт 178, с860ех 178, х222ер 47, м469ок 178, х310вс 47, н873сн 98) портится газон, расположенный по адресу: Выборгский район, Композиторов д.17 (через дорогу от строящейся школы).

Прошу восстановить испорченный газон, а также привлечь нарушителей к административной ответственности и оштрафовать, а также взыскать с них в порядке гражданского судопроизводства ущерб, причиненный плодородному слою земли.Фотографии объекта прилагается (во вложенных файлах).О принятых мерах прошу сообщить мне на указанный адрес электронной почты.С уважением, _____________ Напомним, в декабре 2015 года Санкт-Петербургский городской суд признал недействующей норму городского закона о штрафах за такое правонарушение, так как вопрос движения и стоянки автомобилей регулируются исключительно Правилами дорожного движения и не входит в компетенцию региональных законодателей.

Куда жаловаться на незаконную парковку во дворе?

Масштабы машиностроения за последний век значительно выросли. Это привело к тому, что почти в любом современном городе машин больше, чем мест для парковки или гаражей.

Как следствие — стали организовываться незаконные стоянки в неположенных местах и лицами без соответствующих прав.

Проблема незаконной парковки во дворах весьма актуальна для граждан России.

Это касается как автовладельцев, которые не могут оставить машину на безопасном месте или выехать со двора, так и жильцов без машины, которые не могут пройти из-за огороженной территории. Незаконная парковка — это территория для транспортных средств, обустроенная в неположенном месте, или лицом, не имеющим соответствующего разрешения. Как правило, парковки являются бесплатными.

Если въезд на огороженную территорию платный, ее обычно называют стоянкой. В соответствии с , жильцы многоквартирного дома могут принять решение организовать на придомовой территории платную или бесплатную парковку. Но обеспечить соблюдение всеми гражданами правил стоянки или правильность процедуры ее создания — сложнее.

Случаи, когда создание парковки на придомовой территории признается незаконным: Когда двор не входит в кадастровую документацию дома и не указан в плане. Таким образом, он не является придомовой территорией; Вопрос об организации парковки не выносился на рассмотрение на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме; Отсутствует документация, подтверждающая решение об ограждении двора возле дома. Эта информация должна присутствовать в протоколе заседания жильцов.

Организовать платную или бесплатную парковку в таком случае представляется незаконным действием; Права собственников жилья в этом доме на парковку не определены. Не указано, кто имеет право оставлять на организованной стоянке свою машину, а кто таким правом не обладает; Отсутствует документация, подтверждающая факт аренды двора собственниками дома.

Требуется для установки шлагбаума или терминала для оплаты стоянки.

Жалоба в гибдд на незаконную парковку

» Если жильцы дома недовольны тем, что определенный человек оградил для себя территорию рядом с домом, чтобы постоянно ставить на нее свою машину, то они могут подать жалобы в разные инстанции:

  1. если вышеуказанные способы не принесли нужного результата, то составляется заявление в жилищное управление, причем работники данного учреждения должны удалить конструкции, нарушающие законодательство, а рассматривается заявление в течение одного месяца;
  2. первоначально надо попытаться решить проблему мирным путем, для чего можно попросить владельца авто, чтобы он убрал ограждения, а также рекомендуется предупредить его, что если это не будет выполнено, то будут отправлены жалобы в разные государственные учреждения;
  3. допускается обращаться в специальную комиссию, которая предотвращает разные виды незаконной деятельности, имеющее отношение к парковкам, но такие организации располагаются только в крупных городах;
  4. обращение к СМИ, что привлечет к данной проблеме общественность;
  5. составление заявления в органы ГУ ИС.
  6. обращение в общественный пункт, специализирующийся на охране порядка в конкретном регионе, причем называется он ОПОП, а сотрудники данного учреждения на заявление жильцов должны зафиксировать нарушение и записать номер авто, после чего воспользоваться спецтехникой для устранения ограждений;
  7. составление обращения в местную администрацию, решение по которому принимается в течение месяца, после чего непременно устраняются все ограждения с территории;
  8. подача жалобы в УВД считается эффективным методом воздействия на нарушителя;

Написание жалобы в ЖЭК считается самым эффективным способом борьбы, когда возникает проблема противоправной парковки.

ЖЭК имеет полномочия для того, чтобы убрать ограждения и устранить препятствия.

Чем больше людей написало жалобу, тем лучше, а потому жаловаться нужно коллективно — больше шанс быть услышанными. Начинать бороться с захватом нужно при помощи обращения напрямую в государственную организацию, в ведении которой числится управление жилищным фондом — ЖЭК.

Форма заявления по поводу захвата парковочных мест

creomag (creomag) wrote in spb_auto, 2010-11-17 10:12:00 creomag creomag spb_auto 2010-11-17 10:12:00