Правила растаможки снегоходов из финляндии

Растаможка в Финляндии


8 Май 2012 KСообщения3Баллы0Местоположение Санкт- Петербург 8 Май 2012 Я заказал в Лаппеенранту проектор из США стоимость по документам 400 долларов. Продавец отправил Федексом. Инфу брал здесь: в общем застряла моя посылка на таможне в Вантаа(Хельсинки).

Все общение и все переписки сводились к тому что нужно ехать забирать посылку самостоятельно.

О том что есть возможность растоможить посылку в ближайшем таможенном посту финны из Федекса говорили: «У нас так нельзя. Забирайте у нас или обращайтесь к таможенному брокеру» Обычная почта из «инструкции» естественно сказала: «Это не наша посылка» В итоге я решил поехать забрать самомстоятельно, так как прошло больше 10 дней и финны грозились отправить посылку назад, чего я допустить не мог. Но выяснилась еще одна интересная деталь: финны в письме указали что нужно уплатить 35 евро за получение посылки и по 5 евро за каждый день хранения.

Я им написал все что думаю о них, так как переписывались они со мной очень мееедлеееннно а за хранение по 5 евро берут. Естественно отписал обо всем геморое продавцу, который согласился все оплатить. При получении готов был оплатить все суммы, но за хранение плату не взяли.

Сначала приехал в Федекс в Вантаа(15 км от центра Хельсинки), потом с бумажкой из Федекса поехал на Таможню(рядом с аэропортом) поставил печать и показал оформленную в инете декларацию Т1, и оплатил 100 евро залог для подтверждения транзита(залог вернули на границе), вернулся в Федекс показал оформленные документы и забрал посылку. Отправился в Питер, на финской стороне показал документы и получил 100 евро, а на родной стороне всем было по фиг и поэтому кроме инвойса никаких бумаг не потребовалось(Но это мне повезло) Ну вот так это было.

А теперь вопрос кто растамаживал посылки в Финляндии стоимостью более 200 долларов и какими почтовыми службами были отправлены?

Раздела про растаможку в ЕС не нашел, поэтому написал сюда.

8 Май 2012Сообщения730Симпатии 8Баллы103Местоположение С-Пб 8 Май 2012 Kirushasan, не фига себе гемор.

Подбор, доставка и растаможка снегоходов

Популярность зимних видов спорта, в том числе и моторизованных, в России не случайность.

Для этого существует ряд объективных причин: изобилие снега, долгие зимы и наличие широких просторов для катания.

Кроме этого в России есть районы, где снегоход по праву считается основным транспортным средством.

Если Вы задумываетесь о покупке снегохода, то для начала важно понять, как он будет использоваться.

Будете Вы на нем перевозить грузы, ездить по лесным дорожкам с семьёй или участвовать в соревнованиях и испытывать скорость и мощь.

В зависимости от целевого назначения нужно выбирать тип снегохода. Все снегоходы можно поделить на несколько типов: спортивные, горные, туристические, утилитарные и детские. Спортивные нужны для гонок и основным их отличием является — скорость, такие снегоходы имеет мощный двигатель, сравнительно небольшой вес, короткую гусеницу.

Они обладают довольно плохой проходимостью, да это им и не нужно. Их покупают, чтобы гонять по льду замерших озер и укатанным трассам. Горные снегоходы соответственно спроектированы для езды по пересеченной местности.

Они тоже довольно скоростные, но за счет увеличения длины и ширины гусеницы, значительно более проходимые, на них можно ездить по глубокому снегу. Правда, по этим же причинам, они несколько проигрывают спортам в маневренности. Если Вы предпочитаете комфортную езду, и скорость не стоит на первом месте среди Ваших пожеланий, то Вам подойдет снегоход туристического класса.

Все они двухместные имеют удобные сидения, большие багажные отделения и предназначена для спокойного семейного отдыха.

И, наконец, утилитарные снегоходы — это надежный помощник в работе, с отличной проходимостью.

Эти машины могут таскать тяжелые прицепы, им не страшен даже самый глубокий снег. Последняя небольшая группа снегоходов – детские.

Они предназначены для детей от 9 до 13 лет. Их отличает небольшой размер, ограничение по скорости и мощности и дополнительная безопасность.

Когда Вы уже определились с типом нужного именно Вам снегохода,

Таможенное оформление снегоходов

Грузы, пересекающие пограничный пункт контроля подлежат обязательной регистрации. осуществляется согласно установленным режимам, с соблюдением особенностей действующего законодательства. Регистрация проводится по отношению ко всем грузам, которые импортируются/экспортируются на территорию России и за ее пределы.

Комплекс мероприятий по таможенному оформлению снегоходов является стандартной базой, разработанной ТК ТС РФ. Регистрация груза проводится декларантом, при полном соблюдении установленных правил. Передать полномочия по растаможке груза можно уполномоченным представителям.

Услуги по таможенному оформлению снегоходов востребованы как среди малого, так и крупного бизнеса.

Брокеры аккредитованных организаций ведут свою деятельность в полном соответствии с установленными требованиями. Услуги по таможенному оформлению снегоходов включают разработку эффективных схем регистрации, позволяющих ускорить процедуру очистки и сделать ее максимально комфортной. Обязанности специалистов регулируются не только действующим законодательством, но и реальными потребностями заказчика.

В спектр предоставляемых операций входит:

  1. решение вопросов относительно нетарифного урегулирования.
  2. помощь с предоставлением склада для временного размещения груза
  3. проведение расчетов согласно ТН ВЭД
  4. оформление сопроводительных документов
  5. кодирование относительно ТН ВЭД
  6. содействие в получении декларации
  7. решение спорных вопросов
  8. определение окончательной стоимости груза
  9. работа над повышением эффективности выбранного режима

Заказчик может оформить полный пакет услуг, или запросить определенные операции. Все обязанности со стороны таможенного брокера фиксируются в договоре. Компания DMlogist ведет систематизированную деятельность в направлении:

Ввоз квадрациклов и снегоходов в Россию

Мототехника в России пользуется высоким спросом, который ежегодно растет в связи с активным развитием мирового производства квадрациклов и снегоходов.

Работа представителей сопряжена с высоким уровнем ответственности, не только перед заказчиком услуги, но и Таможенной Службой.
Большинство покупателей предпочитают приобретать такую технику за границей, так как зарубежные производители выпускают широчайший ассортимент моделей мототехники различного дизайна с расширенным набором опций. Кроме того, стоимость этой техники за границей, как правило, ниже. , независимо от предназначения транспорта – для личного пользования или для продажи – предусматривает обязательное прохождение процедуры таможенной очистки на акцизной таможне и уплаты таможенных сборов и пошлин с последующей выдачей ПСМ (паспорта самоходной машины).

В соответствии с классификатором ТН ВЭД ТС квадрациклы и снегоходы относятся к автомототранспортным средствам, не предназначенным для передвижения по дорогам всеобщего пользования. Размер таможенных платежей на ввоз квадрациклов и снегоходов в Россию определяется по специальной схеме. Сумма платежа складывается из пошлины и НДС.

Рекомендуем прочесть:  Если избивает муж куда обращаться

НДС – постоянная величина, которая составляет 18% от стоимости товара. При ввозе нового квадрацикла пошлина составляет 18,3% от стоимости, которую таможенные органы определяют самостоятельно, в соответствии с имеющейся ценовой информацией, но не менее 0,7 евро за см3. Для б/у квадрациклов размер пошлины составляет 18,3% от стоимости, но не менее 0,7 евро за см3, при этом стоимость техники определяется по ценовым каталогам.

Дополнительное оборудование и тюнинг техники, выходящие за рамки заводской комплектации, повышают оценочную стоимость квадрацикла и, соответственно, увеличивают размер пошлины. осуществляется по правилам, которые приняты для транспортных средств, предназначенных для движения по снегу. В соответствии с современным таможенным законодательством России размер таможенной пошлины за ввоз снегохода составляет 5% от его оценочной стоимости.

Процедура схожа с растаможкой автомобилей. Для этого в таможенный орган предъявляются следующие документы:

Сколько стоит растаможить снегоход из Финляндии: калькулятор.

Сколько стоит растаможить снегоход из Финляндии – с таким вопросом к нам часто обращаются заказчики, заинтересованные в приобретении такой техники. Компания «Европа Карго» занимается уже много лет всеми вопросами растаможки и доставке сборных грузов из Финляндии и цельных грузов.

Мы можем помочь в приобретении и поставках такой техники, осуществляя растаможку в РФ или Белоруссии. Расчёт стоимости Получите расчёт стоимость доставки груза прямо сейчас.

Рассчитать Спросить быстрее чем искать, задайте ваш вопрос и получите бесплатный ответ. или Свяжитесь с нами +7 (495) 021-66-88 На растаможку снегохода из Финляндии калькулятор представлен на этой странице, чтобы клиенты могли понимать, как формируется бюджет.

Средняя цена от 0,9 $/кг, а сроки доставки – от 2 дней. Мы работаем «под ключ», являясь карго-компанией с партнерами в России и Европе, через которых также можно приобрести интересующую продукцию высокого качества. Актуальность приобретения снегохода в Финляндии Как привезти снегоход из Финляндии, задумываются многие.

На рынке этого государства представлено много моделей техники. Выбор огромен, поэтому вместе с клиентом мы определяем задачи, для решения которых выполняется покупка:

  1. Горные одноместные машины, с легкостью передвигающиеся по пересеченной местности и глубокому снегу.
  2. Утилитарные снегоходы, обеспечивающие лучшую проходимость по равнинам.
  3. Спортивные модели. Как правило, это одноместные машины с малым весом и мощным двигателем.
  4. Туристические решения, сочетающие в себе комфорт и удобство.

Снегоход из Финляндии без растаможки привезти невозможно. При этом рынок насыщенный, поэтому можно найти, как достойные новые варианты, так и б/у.

В целом, использование такой техники в стране популярно, так как позволяет воспользоваться всеми плюсами холодной погоды, исследовав красоты финской природы. Многие наши клиенты решают купить ее для себя, кто-то – для бизнеса!

Вне зависимости от того, что требуется вам, мы окажем квалифицированную помощь и решим все задачи от «А» до «Я»! По тому же прицепу происходит растаможка автомобиля из Финляндии в Россию.

Как растаможить снегоход

26 января 2012 Автор КакПросто!

Российские граждане могут приобрести снегоход известных зарубежных производителей в личное пользование двумя путями: купить его самостоятельно в поездке заграницу или обратиться в компанию, специализирующуюся на поставке и продаже такого вида автотехники в России. Добавьте сюда еще и дилеров известных фирм, которые открывают магазины по всей стране.

Статьи по теме:

Как ввезти и растаможить иностранную лодку в России: пошаговая инструкция

В своих пространных рассказах про ввоз и растаможку лодки я обещал отдельно написать подробную инструкцию, чтобы вся информация в доходчивой форме была собрана в одном месте.

Речь здесь пойдет о яхте, купленной в Швеции и ввозимой в Россию своим ходом по Финскому Заливу. Основана эта инструкция на моем успешном опыте растаможки лодки.

Может этот опыт в каких-то деталях и не совпадет с опытом других яхтсменов, но с этой инструкцией вам в любом случае будет понятней, как все происходит на практике.Вам сразу понадобится только две вещи: договор купли-продажи лодки с прежним владельцем, и, желательно, любая радиостанция морского диапазона.

Опционально, для ускорения всего последующего процесса неплохо бы озаботиться и «официальным» переводом договора на русский язык – я слышал, что его вполне можно сделать дистанционно, то есть отправить скан по е-мейлу в какое-нибудь выборгское бюро переводов, чтобы перевод к вашему приезду уже был готов.

Это позволит сократить время растаможки до пары дней.Еще как вариант — можно изначально составить договор сразу на двух языках (русском и шведском), тогда перевод вообще не понадобится.Для того, чтобы перейти из Финляндии в Россию, вам требуется прийти на финский остров Сантио — Он расположен перед самой границей.

На острове вы должны будете встать на причал и дождаться финских пограничников. Если вы очень торопитесь — например, пришли на Сантио вечером, а хотите выйти утром, то вы в этом случае можете не ждать, а связаться с погранцами по рации или телефону. Все контакты будут написаны на причале.Пограничники проведут досмотр лодки, помогут вам заполнить судовые роли и проштампуют паспорта.

Старт стоит назначить на раннее утро. Это необходимо для того, чтобы достичь Брусничного посветлу. Скажите о желаемом времени выхода финским пограничникам.

Вы, конечно, можете пойти отсюда и в Кронштадт, но мы шли в Брусничное, поэтому рассказываю я именно о нем.Кстати, вплоть до момента окончания всех юридических процедур вы не будете поднадзорны ГИМСу, и поэтому вас не должно парить наличие спассредств или прав на управление судном.

Правила использования снегохода в Финляндии.

Собираясь кататься на арендованном или личном снегоходе в Финляндии, Вы должны знать необходимые правила. В сложных природных условиях Финляндии снегоход является почти что основным транспортным средством.

Каждую зиму в Финляндии прокладывается и поддерживается более 100 тысяч км снегоходных рейдов.

Подобная популярность снегохода привела к появлению правил, вот некоторые из них: Алкоголь 0! Хоть в Финляндии официально разрешено 0,5 промилле алкоголя в крови при управлении автомобилем, на практике Вам скорее всего откажут выдать снегоход в пункте проката уже при 0,1 промилле.

Это обычная практика. Если вы привезли свой снегоход и поехали кататься слегка не трезвым, знайте, скорее всего вы встретите полицию на снегоходах, которые могут Вас остановить и заставить сдать тест на алкоголь. Это тоже обычная практика в местах скопления туристов. Да, в Финляндии полицейские ездят на снегоходах с мигалками, световыми сигналами и прочим необходимым оборудованием.
При встрече с полицейскими рекомендуется выполнять все их требования.

Соблюдайте скоростной режим. В лесу не более 60 км/ч, по льду озера не более 80 км/ч. Ваша скорость может быть замерена средствами технического контроля. Полицейские имеют право устраивать незаметные засады для измерения скоростного режима, все как на обычной автомобильной дороге.

Передвигайтесь только по подготовленным рейдам.

Всегда катайтесь только по размеченным снегоходным трассам. Не заезжайте на чью-либо частную землю без разрешения.

Помните, собственник земли может вызвать полицию при подобном нарушении.

Берегите природу. Не оставляйте мусор вдоль рейдов и на местах остановок. Уважайте себя и других. Пожалуйста, уважайте и любите природу.

Используйте карту рейдов. Все снегоходные рейды в Финляндии можно найти по адресу Синим цветом обозначены бесплатные рейды, красным платные.

Черные рейды-неподтверждённые. При аренде снегохода плата за трассы входит в стоимость аренды.

Во всех остальных случаях, при движении по красным рейдам, нужно оплатить их использование в ближайшем пункте проката снегоходов.

Снегоходы в Финляндии

В этом материале мы расскажем вам, где можно приобрести снегоходы в Финляндии, в том числе и в таких городах, как Иматра и Лаппеенранта.

Если вы уже катались на этой замечательной технике, то вы вряд ли забудете эти впечатления и эмоции, которые испытываешь при езде на этом виде транспорта. Именно поэтому, многие наши соотечественники задумываются об их приобретении и как один из вариантов, это их покупка в Финляндии.

Нужно сказать, что это удовольствие не из дешевых и для приобретения этого транспортного средства нужно обладать достаточно внушительной суммой денежных средств. Но как сделать свой правильный выбор и на чем стоит заострить внимание?

На этом виде рынке представлено множество моделей от большого количества компаний.

Сначала нужно подумать и решить, для каких целей он вам нужен.

Это один из важных моментов, на который следует обратить пристальное внимание. Это могут быть спортивные, туристические, утилитарные, горные и даже детские снегоходы.

Поэтому вам всего лишь нужно определиться, что именно вы хотите приобрести. Итак, давайте рассмотрим их чуть более подробней.

  1. Спортивные. Эти одноместные машины, которые имеют мощный двигатель и малый вес. Но из-за укороченной гусеницы обладают не очень хорошей проходимостью по глубокому снегу. Хорошо подходят для более ровных трасс, укатанных дорог, а также езды по ледяной глади озер.
  2. Горные. Это одноместные машины, способные передвигаться по рельефной местности и глубокий снег им совсем не помеха. Длинные гусеницы, которые имеют большие зацепы, хорошо сказываются на проходимости.
  3. Утилитарные. Считаются одними из лучших вариантов при проходимости по равнинной местности. Имеют широкую гусеницу и несколько багажных отделений.
  4. Туристические. Это комфорт и удобство при движении по укатанной трассе и не очень глубокому снегу. На рынке представлено множество моделей, которые оснащены различными объемами двигателя. Имеется два сидячих места, но минусом при передвижении может оказаться его вес и размеры, что может негативно сказаться на проходимости.

После того, как выбор сделан можно начинать его поиски.

Таможенное оформление

Пред.

След.

\ Предлагаем Вашему вниманию таможенное оформление катеров, яхт, гидроциклов, квадроциклов, снегоходов, мототехники, автомобилей, грузовиков.Сотрудники компании «ImExTrans» подготовят комплект документов необходимый для быстрого и грамотного таможенного оформления, произведут таможенное оформление на «Балтийской», «Выборгской», «Акцизной СПб» таможнях. С помощью нашей компании, клиенты экономят своё время, расходы связанные с таможенным оформлением, таможенные платежи. Наша компания работает в сфере ВЭД с 2000 г., мы имеем огормный опыт, знания, контакты, поэтому обратившись к нам, вы можете быть уверены, что расходы и платежи будут МАКСИМАЛЬНО МИНИМИЗИРОВАНЫ в интересах наших заказчиков.

катеров, яхт, гидроциклов. Таможенную очистку производим на постах «Выборгской» таможни (на границе, т/п МАПП «Торфяновка» и «Брусничное») и на «Балтийской» таможне.

на «Выборгской» осуществляем в течении одного рабочего дня, на «Балтийской» в течении трёх рабочих дней. Оформление на «Выборгской» таможне, в сравнении с «Балтийской», для наших клиентов обеспечивает значительную экономию как времени, так и денежных средств.

На прошедшую таможенное оформление водную технику выдается Таможенный приходный ордер» (ТПО), которое в дальнейшем является основным документом при регистрации в ГИМС.

«лодочных» прицепов осуществляем в «Центральной Акцизной Таможне» г.СПб (ЦАТ СПб). Подробнее о оформлении «лодочных» прицепов смотрите пункт ниже.

мотоциклов, квадроциклов, снегоходов, прицепов (в то числе «лодочных»).Таможенная очистка осуществляется в «Центральной Акцизной Таможне» г.СПб (ЦАТ СПб). По времени занимает один рабочий день.