Выпечка пирогов на дому для продажи

Выпечка пирогов на дому для продажи

Домашний бизнес по продаже выпечки для детей. Реальная история


Я и подумать не могла, что произведу такой фурор на празднике.

Это было отправной точкой. Люди рассказывали друг другу о моих вкусностях. Появились звонки с заказами и началась работа. Так как в планах не стояло много зарабатывать, хотелось просто доставлять радость людям, цену ставила только за продукты, в зависимости от начинки от 120 до 200 гр.

за торт. Я довольная и восхищенная, что все так быстро и легко, порхала в облаках.

Это и была основная ошибка: перестала рекламировать продукцию и говорить о себе.

К сожалению, счастье длилось не долго. Звонков становилось все меньше и меньше, а значит, и денег не было. Необходимо было срочно приниматься за рекламу.

Начитавшись форумов и статей, решила делать объявления в социальных сетях. Фото в интернете не увенчались успехом, так как не хватало отзывов.

Заказы по-прежнему не поступали.

Опускались руки, даже хотела бросить эту затею, но очень помогла поддержка мужа. Тогда решила, что для начала люди должны попробовать мои сладости – лучше один раз увидеть и скушать, чем сто раз услышать. И я не ошиблась. Но не могла же я напечь кексов и раздавать их прям на улице.

Идея возникла сама собой. К тому времени подошла очередь вести ребенка в детский сад. На праздник, посвящённый первому дню учебы, напекла много пирогов. Это был мой шанс заявить о себе и своем хобби.

Всех угощала, и не забывала добавить, что умею прекрасно готовить торты и кексы. К тому моменту у меня не было визиток, поэтому оставляла номер телефона воспитателям.

Люди опять заговорили про мои вкусности. В это время к расходам на продукты начала прибавлять цену за свою работу, прибавляла еще 50% от стоимости ингредиентов, а значит, стала появляться прибыль.

Больше примеров . Заказывали в основном выпечку для детских дней рождения.

И тогда родилась идея оформления, которая и стала моей визитной карточкой. Большое количество кексов собирала в один многоярусный торт, а в середину упаковывала маленькие пачки сока.

Бизнес на продаже домашних пирожков

Стол для готовой продукции.

  • Шкафы для хранения продуктов и инвентаря.
  • Большие емкости для теста и готовых пирожков – миски больших и малых объемов.
  • Холодильник.
  • Ножи, вилки, ложки, тарелки, миксер.
  • Доски разделочные разного размера.
  • Скалки разного диаметра и разной длины.
  • Водопровод.
  • Вытяжка или другая вентиляция.
  • Помещение должно быть с окном.
  • Термоконтейнер на случай доставки пирожков.
  • В дальнейшем, когда бизнес на пирожках в домашних условиях начнет процветать, а пирожков понадобится все больше, можно купить аппарат для изготовления пирожков.

    Помещение найдено, и оборудовано. Пора приступать к закупке продуктов. Каждая хозяйка знает, как минимум 10 рецептов пирожков. Более того, все эти рецепты пользуются популярностью у домочадцев. Все члены семьи где-то учатся или работают. Прежде всего, надо дать им задание узнать, какие домашние пирожки больше нравятся одноклассникам или коллегам.

    Это важно. Прежде всего, бизнес на пирожках на дому, должен ориентироваться на потребителя. Если вы любите пирожки с кукурузой, это не значит, что большинство покупателей с вами солидарны.

    Более того, возможно, что ни один пирожок с такой начинкой не продастся. Зато с картошкой или капустой нравятся всем.

    Исходя из полученной информации, необходимо приобретать продукты.

    Более того, продукты должны быть высокого качества. Наиболее популярными продуктами для начинки могут быть:

    1. Капуста.
    2. Повидло из яблок или груш.
    3. Картошка.
    4. Грибы.
    5. Яйца и зеленый лук.

    Для теста понадобится:

    1. «Живые» дрожжи.
    2. Яйца.
    3. Мука высшего сорта.
    4. Масло растительное и сливочное.

    Прежде всего, печь пирожки в домашних условиях можно по собственному рецепту.

    Если пользуются спросом, то все в порядке. Но предела совершенству нет. Поэтому не лишним будет пройти дополнительные по домоводству в части выпечки пирожков.

    Наверняка, в вашем городе есть центр дополнительного обучения, где такие мастер-классы по выпиканию практикуют.

    Продажа домашней выпечки: бизнес

    Это связано сразу с несколькими моментами:

    1. Выпечка на дому для продажи — это грубое нарушение санитарных и пожарных норм. На это не выдает разрешения ни один государственный орган контроля.
    2. Нельзя использовать жилое помещение для производственных целей. Для этого оно должно быть переведено в статус коммерческой недвижимости в специальных органах регистрации.

    В случае, если стартового капитала недостаточно для аренды помещения, вам придется либо работать нелегально под страхом уголовной или административной ответственности, либо зарегистрировать патент на услуги домашнего повара с выездом к заказчику. В дальнейшем вы можете предлагать клиентам готовить у них дома или же неофициально привозить готовый к употреблению продукт.

    Изготовление выпечки для обслуживания мероприятий и продажи через торговые точки потребует обязательной регистрации производства. Для этого подходят два формата предприятий: Индивидуальное или Частное предпринимательство (ИП, ЧП) или Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

    Они отличаются размерами налогообложения и количеством наемных рабочих. Если вы ранее не занимались предпринимательством, начните с ЧП или ИП, поскольку оно более простое в реализации, а главное в ликвидации. Оформляется предприятие в налоговой.

    Вид деятельности при регистрации выбирается по нормам КВЭД (ОКВЭД), где подбирается наиболее точная формулировка для вашего бизнеса. Подробно о том, как зерегистрировать ИП (ЧП) вы можете узнать здесь — . Помимо этого, вам потребуется открыть расчетный счет и получить следующие разрешения:

    1. Разрешение от службы экологической экспертизы.
    2. Сертификат соответствия продукции ГОСТам и ТУ.
    3. Разрешение от органов пожарной службы.
    4. Заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство и продукцию (два отдельных документа).

    Без этих документов продажа домашней выпечки и кондитерских изделий запрещена.

    Для индивидуальной выпечки на дому выбор оборудования на начальном этапе может ограничиваться имеющимся кухонным инвентарем.

    за торт. Я довольная и восхищенная, что все так быстро и легко, порхала в облаках.

    Это и была основная ошибка: перестала рекламировать продукцию и говорить о себе.

    К сожалению, счастье длилось не долго. Звонков становилось все меньше и меньше, а значит, и денег не было. Необходимо было срочно приниматься за рекламу.

    Начитавшись форумов и статей, решила делать объявления в социальных сетях. Фото в интернете не увенчались успехом, так как не хватало отзывов. Заказы по-прежнему не поступали.

    Опускались руки, даже хотела бросить эту затею, но очень помогла поддержка мужа. Тогда решила, что для начала люди должны попробовать мои сладости – лучше один раз увидеть и скушать, чем сто раз услышать.

    И я не ошиблась. Но не могла же я напечь кексов и раздавать их прям на улице.

    Идея возникла сама собой. К тому времени подошла очередь вести ребенка в детский сад.

    На праздник, посвящённый первому дню учебы, напекла много пирогов. Это был мой шанс заявить о себе и своем хобби. Всех угощала, и не забывала добавить, что умею прекрасно готовить торты и кексы.

    К тому моменту у меня не было визиток, поэтому оставляла номер телефона воспитателям. Люди опять заговорили про мои вкусности.

    В это время к расходам на продукты начала прибавлять цену за свою работу, прибавляла еще 50% от стоимости ингредиентов, а значит, стала появляться прибыль. Заказывали в основном выпечку для детских дней рождения. И тогда родилась идея оформления, которая и стала моей визитной карточкой. Большое количество кексов собирала в один многоярусный торт, а в середину упаковывала маленькие пачки сока.
    Вторым козырным стал вариант – украшение кексов героями мультиков и сказок.

    Над этим пришлось хорошенько поработать, но оно того стоило.

    Дети и их родители были в восторге от красоты и вкуса. Сарафанное радио сделало свое дело: заказы стали поступать и с других детских садов, а следом и друзья друзей интересовались моими сладостями.

    К цене продуктов стала прибавлять 65% стоимости. Для сохранения клиентов приходится всегда совершенствовать навыки.

    Свой бизнес на кухне: как печь пироги на продажу

    Читайте также: Самым сложным для меня в первый год работы было разбираться в премудростях ведения бизнеса, поэтому я так воодушевлена, что сейчас проект усилился двумя партнерами-мужчинами, которые будут направлять дело по правильному и эффективному пути.

    Читайте также: Так как для основания бизнеса не потребовалось особых вложений, то и окупаемым он стал в первые же месяцы работы. В финансовом плане самым сложным был первый год работы, нужно было совершать много активностей, чтобы люди узнали о пекарне и начали заказывать.

    Читайте также:

    «Мы убеждены, что выпечка должна быть чувственно-вкусной, продукты полезно-натуральными, а Люди просто счастливыми»

    . Так сложилось, что кроме основного девиза, у нас есть и другие послания к нашей аудитории. На коробках и под крылышком у птички оригами, которая прилагается к каждому заказу, мы оставляем 2 месседжа: «доверяйте себе» и «возможно все».

    Таким образом мы выражаем свое отношение к людям и миру, в котором живем. Читайте также: Самым важным в работе с клиентами является искренность и дружеское внимательное отношение. «Люди Счастье Пироги» – это очень личностный проект, он является отражением моего характера, образа мышления, через него я самовыражаюсь и реализовываю многие свои способности.

    Создавая его, ни на кого не равнялась и не брала за пример.

    Стремлюсь всегда идти своей дорогой, творить от души и быть честной. О СЕБЕ

    Мне нравится, как сказал Ричард Бах в одной из своих гениальных книг: «Вдохновение приносит фея сна, фея прогулки, фея мытья под душем.

    Я всегда просил у них:

    «Пожалуйста, давайте мне идеи, которые бы не противоречили моей интуиции»

    ». И это абсолютная правда ‒ вдохновение находится в повседневных занятиях, приходит откуда угодно и рождается от доверия к себе, от интуиции.

    Важно лишь быть в динамике, не сидеть возле окошка в ожидании, подперев голову, а пробовать и делать.

    Как я снимаю

    Бизнес: производство пирогов в Москве

    Оказалось, что посетители приходят на подобные мероприятия за бургерами и креветками на гриле — чем-то максимально отличным от домашней кухни. Пироги покупать не хотели. Тогда супруги разрезали пироги на небольшие кусочки и стали угощать людей бесплатно.

    Публика заинтересовалась — и к концу дня всё раскупили. Ребята даже получили небольшую прибыль.78 000 Рзаплатили Мунира и Вадим за регистрацию на Маркете Местной еды и оборудование для него После маркета супругам звонили посетители: «Где купить ваши пироги?» Мунира и Вадим поняли, что пора искать помещение под производство.В сентябре 2014 года супруги зарегистрировали ООО и полностью сосредоточились на новом бизнесе.Пока супруги искали помещение, первые три месяца готовили пироги дома на кухне. Для этого за 25 тысяч выкупили маленькую полупрофессиональную печь, арендованную для Маркета еды.

    Она одновременно выпекала по четыре пирога.

    Еще 50 тысяч ушло на пекарский инвентарь, формы для выпечки и продукты.Работали втроем: Мунира, Вадим и его мама. Вадим закупал продукты и развозил готовые заказы, а женщины лепили и выпекали пироги. Параллельно Мунира отучилась на кондитерских и поварских курсах.Пироги продавали через сайт, который Вадим собрал сам в одном из конструкторов.

    Заказов было мало — и те нерегулярные: то весь день ничего, то несколько пирогов сразу.

    Клиенты в основном приходили через сарафанное радио.В декабре 2014 года наконец нашлось помещение для цеха и пекарни на территории хладокомбината недалеко от метро Дмитровская. Аренда 53 м² стоила 54 тысячи рублей.65 000 Рстоила аренда помещения для цеха и пекарни в месяц с коммуналкой Чтобы подогнать помещение , пришлось сделать небольшой косметический ремонт.

    Обновили плитку и краску, проложили электропроводку для технологического оборудования. С нуля установили вентиляцию, а вот вода и канализация уже были проведены.

    По ГОСТам сырье и готовая продукция не должны пересекаться, поэтому пришлось прорубать еще один технологический вход для заноса готовой продукции.

    Объявления по запросу «выпечка» в Москве

    Продаем кофейню в пределах площади трех вокзалов на м. Комсомольская. Место с высоким скоплением людей, которые ожидают общественный транспорт.

    Работаем с 2014 года, поэтому скопилась большая база постоянных клиентов. Делаем особый упор на качество кофе по адекватным ценам, поэтому имеем лучшие финансовые показатели среди всех близстоящих конкурентов. В кофейне свежий ремонт (март 2020 г.), все выполнено в лофт стиле (дерево + металл) — современно, стильно и ухожено.

    Что мы предлагаем для клиентов: Кофе, чай классический, чай крафтовый (из свежих ягод и натуральных ингредиентов), свежая выпечка (как собственного приготовления, так и из заморозки), мягкое мороженое в рожке (на летний период), вода и соки, снэки. Материальные активы, входящие в стоимость: — Рабочие столешницы с ящиками для товара выполненные под заказ — Холодильный шкаф для напитков — Морозильный ларь — Микроволновая печь — Аппарат для мягкого мороженого — Кипятильник наливной (бойлер) — Телевизор с кроншейтом (под меню) — Световая вывеска — Светящаяся рекламная поверхность «фреймлайт» (85х120 см) — Товарный остаток на 50 000 руб.
    — Тандыр (классический тандыр, в котором можно выпекать как самсу / лепешки, так и любую другую выпечку, как в обычной духовке). Кофемашина и кофемолка в аренде.

    Пинчеры и молочники собственные.

    Кассовое оборудование не входит в стоимость.

    При необходимости — есть проверенная компания, которая предоставляет кассы в аренду. Финансовые показатели Среднемесячная выручка: 430 000 руб. Расходы: 100 000 руб. — закупка товара 150 000 руб.

    — аренда 75 000 руб. — ЗП бариста 10 000 руб. — аренда кофемашины и молки 8000 руб. — коммунальные и прочие платежи 3120 руб.

    — программное обеспечение для управление кофейней Poster 12000 руб. — грузчик, вынос мусора и пр. 18000 руб. — торговый сбор и налоги Чистая прибыль: 50 000 — 55 000 руб.

    Вся выручка бьется в белую по кассе, поэтому легко подтверждается. Также вы можете пару дней лично поприсутствовать в кофейне, чтобы убедиться в реальности показателей. Сезонность практически отсутствует — зимой кофе всегда лучше продается, но летом меньший спрос на горячие напитки компенсируется за счет мороженного и холодных напитков (лимонады, холодный кофе и т.д.).

    Организационная форма — ООО. Продажу осуществляем через переоформление договора аренды на ваше ИП или ООО + заключение договора купли-продажи на все материальные активы.

    Как зарабатывать на пирогах — открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером

    Если недалеко от вас есть такие же домашние кондитеры с уже наработанной клиентурой, то вам будет сложно пробиться.

    Тогда придется действовать с помощью более доступных цен и оригинальности изделий.Собственная четко распланированная концепция — это верный путь к успеху бизнеса.Грамотно составьте меню, придумайте или подберите рецепты, которые смогут раскрыть ваш потенциал, как кондитера, и, в то же время, будут вам под силу.Подумайте и определитесь, где вы будете закупать ингредиенты, договоритесь с поставщиками.

    Ягоды, овощи и прочие подобные продукты будет лучше приобретать у фермеров, чем в супермаркетах. Это будет выгодно не только с точки зрения стоимости, но и со стороны свежести и полезности.Если вы хотите организовать более крупный тип бизнеса с большой прибылью и наймом сотрудников, то нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Этот шаг откроет для вас новые возможности для развития.Выбор и покупка необходимой утвари и оборудования — это еще один важный шаг.

    Место и инструменты для работы должны быть качественными и удобными. Кондитеру должно быть максимально комфортно на кухне.

    Также очень важно разнообразие инструментов, ингредиентов, кастрюль, форм и прочих необходимых элементов для размаха творческой работы.Маркетинг или реклама — сегодня это неотъемлемая составляющая любого бизнеса.

    Грамотная стратегия рекламы может помочь развиться и приносить огромную прибыль любому бизнесу. Современный двигатель прогресса имеет массу инструментов и возможностей.

    Об этом тоже стоит помнить и активно этим пользоваться.Этап №1: Разработка стратегии и анализ рынкаВажно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара.

    Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха. Такое решение позволит

    Открываем бизнес: Выпечка на дому

    Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете. Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар.

    Если ваши первые клиенты — офисные работники, друзья и знакомые, то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись.

    С обычным физическим лицом магазины работать не будут. Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию.

    Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы.

    Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет.

    То же самое и с санитарными книжками. Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты.

    Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки.

    Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс.
    рублей. Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации.

    Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

    Готовить могут многие, но, по — настоящему вкусно, получается далеко не у всех.

    Чтобы ваш продукт пользовался спросом, он должен быть вкусным!

    Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт.

    Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки. Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере.

    Торговля выпечкой — как зарабатывать на пирогах

    Бизнесмену следует решить ряд вопросов:

    1. Определится с местом размещения торговой точки;
    2. Проработать ассортимент товара;
    3. Выстроить систему логистики товара (подвоз выпечки до места реализации).
    4. Найти и трудоустроить продавцов;
    5. Зарегистрировать ИП, арендовать торговое место;
    6. Приобрести соответствующее оборудование;

    Рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкойНачнем с места расположения торговой точки.

    Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда.

    Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры, парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района.

    К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.Какие документы необходимы

    Бизнес-идея: продажа домашних пирожков

    Одним из важнейших факторов является погода.

    Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.

    Еще один важный фактор – ассортимент.

    Чтобы было достаточное количество клиентов, необходимо предлагать самые различные виды выпечки, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу. Но не стоит предлагать сотни видов булок и пирогов.

    4-5 видов будет вполне достаточно. Как вариант, можно каждый день менять ассортимент, но это зависит от воображения.

    Для продажи домашней выпечки самым оптимальным методом распространения продукции является передвижной пункт продажи. То есть небольшой вагончик на колесах.

    Это поможет находить клиентов в любом месте населенного пункта. А на различных праздниках, где скапливается много народу, можно разместить несколько таких точек. Многих волнуют затраты на все производство.

    На самом деле при открытии такого бизнеса больших инвестиций не требуется. Конечно, при расширении бизнеса затраты будут больше, но к тому времени доходы будут значительно больше расходов.

    В среднем, окупаемость одной точки продажи наступает в первый же месяц. Согласно мнениям бывалых в бизнесе продаж домашней выпечки, доход составляет от 500 до 1000 долларов в месяц.

    В качестве дополнительного дохода можно продавать различные напитки: чай, кофе, соки, воды.

    Различные рекламные акции помогут привлечь дополнительных клиентов. В качестве такой акции можно давать при покупке 1 пирожка бутылку воды бесплатно. Но тут уже все зависит от того, насколько развито воображение. К слову, о факторах, влияющих на продажу. Эксперты проводили ряд опросов и установили, что в разное время суток люди покупают разную выпечку.
    Хотя это вполне очевидно, но экспертам же тоже нужно выполнять свою работу. В общем, утром люди предпочитают покупать сладкую выпечку, в обед – что-то более сытное, а вечером – всякие пирожки с несладкими начинками.

    Всю домашнюю выпечку на продажу лучше готовить с утра. Да, для этого придется рано вставать, но это того стоит.

    Производство выпечки и пирожков

    Однако этого также недостаточно.

    Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость. Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.

    Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка.

    Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой.

    Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ.

    И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких. Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё. Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки.

    Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе. Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.

    Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания. Возможность работы когда угодно, вы можете выпекать и нём и ночью.

    Небольшие затраты капитала, ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.